Каждый, кто покупает уличные кухни из металла для загородного дома, озадачен подбором утвари для приготовления еды. Она должна сделать процесс готовки на открытом воздухе комфортным, а получившееся в результате блюдо – вкусным и приятным.
Что можно приготовить?
Всё большую популярность приобретает готовка на открытом воздухе с помощью газа. Такой способ считается современным. Можно приготовить самые разнообразные продукты – не только мясо, но и фрукты, овощи, грибы, которые при готовке также получаются сочными и вкусными. При этом максимальные температуры для достижения нужной степени готовки необязательны.
Однако классическим для приготовления барбекю является угольный гриль мангал. С его помощью достигается аппетитный аромат мяса, который узнаваем всеми, кто пробовал такую еду. Горящее древесное топливо даёт высокую температуру нагрева, что позволяет добиться быстрой прожарки продукта. При более низкой температуре возможно перейти к копчению больших кусков мяса. Также готовятся сопутствующие гарниры к мясу – картофель, рыба, зелень и другие.
Плюсы и минусы для клиента
Главное преимущество оборудования на углях – его работа не требует источника питания и не привязана к погодным условиям. Также прибор очень мобилен и недорогой по стоимости. По многим параметрам газ как способ приготовления пищи выигрывает: он быстрее нагревается и легче контролирует температуру, требует меньшей профессиональной подготовки, оставляет меньше бытовых отходов, грязи, жира. Газовое оборудование позволяет приготовить сразу несколько блюд одновременно. А с помощью баллона легче запустить аппарат, без танцев вокруг него. Всего перечисленного готовка на горящем древесном топливе не даёт совсем, что нивелирует преимущество низкой цены.
Наша компания ASTOV предлагает оба вида гриля, а также большой ассортимент иной утвари для приготовления еды на открытом воздухе. Также, у нас можно купить печь под казан 12 литров, работающую на дровах.
Желаем вам получить удовольствие от дачного пикника!