Популярность приборов для приготовления еды на рынке продолжает расти, благодаря долгой традиции жарения мяса на открытом огне. Некоторые потребители считают, что мангал уже идеален сам по себе и не нуждается в замене на устройство, работающее на ином топливе. Однако современная уличная кухня барбекю не обходится без этого приспособления. Наша статья поможет вам понять удобства и преимущества газовых приборов для приготовления еды, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант.
Параметры выбора
Выбирая этот важный элемент своей уличной кухни барбекю, следует ориентироваться на ряд существенных параметров:
- Производительность горелки, которая должна быть от 12 кВт для стационарных и от 4 кВт для портативных систем.
- Количество конфорок не менее трех, предпочтительно четыре для возможности одновременной жарки и запекания на разных сторонах решётки. Такую конструкцию имеет, например, газовый гриль Наполеон – с одной стороны можно включить 2 горелки для поджаривания, а с другой – одну, для запекания. С 3 горелками такой способ приготовления реализовать затруднительно.
- Пластины-испарители из нержавеющей стали.
- Вертел с отдельной форсункой.
- Материал ламелей, где нержавеющая сталь более дорогостоящий, но прочный вариант, чем чугун.
Наиболее значимые характеристики
- Мощность, конструктивные особенности модели, используемые компоненты.
- Наличие не менее 4 конфорок под крышкой.
- Пластины-испарители (для защиты от пригорания и создания равномерного жара по всей решётке как у печи для пиццы).
- Вертел (для получения более сочных блюд из больших кусков).
- Конструкция и материал колосников.
- Наличие зоны сильного жара (для приготовления стейков из говядины).
- Дверцы (для увеличения повышения интенсивности нагрева).
- Продукция известных брендов также гарантирует долгую и безупречную работу гриля.