Полезное

Что надо учитывать при выборе газового гриля

критерии выбора газового гриляПопулярность приборов для приготовления еды на рынке продолжает расти, благодаря долгой традиции жарения мяса на открытом огне. Некоторые потребители считают, что мангал уже идеален сам по себе и не нуждается в замене на устройство, работающее на ином топливе. Однако современная уличная кухня барбекю не обходится без этого приспособления. Наша статья поможет вам понять удобства и преимущества газовых приборов для приготовления еды, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант.

Параметры выбора

Выбирая этот важный элемент своей уличной кухни барбекю, следует ориентироваться на ряд существенных параметров:

  1. Производительность горелки, которая должна быть от 12 кВт для стационарных и от 4 кВт для портативных систем.
  2. Количество конфорок не менее трех, предпочтительно четыре для возможности одновременной жарки и запекания на разных сторонах решётки. Такую конструкцию имеет, например, газовый гриль Наполеон – с одной стороны можно включить 2 горелки для поджаривания, а с другой – одну, для запекания. С 3 горелками такой способ приготовления реализовать затруднительно.
  3. Пластины-испарители из нержавеющей стали.
  4. Вертел с отдельной форсункой.
  5. Материал ламелей, где нержавеющая сталь более дорогостоящий, но прочный вариант, чем чугун.

Наиболее значимые характеристики

  1. Мощность, конструктивные особенности модели, используемые компоненты.
  2. Наличие не менее 4 конфорок под крышкой.
  3. Пластины-испарители (для защиты от пригорания и создания равномерного жара по всей решётке как у печи для пиццы).
  4. Вертел (для получения более сочных блюд из больших кусков).
  5. Конструкция и материал колосников.
  6. Наличие зоны сильного жара (для приготовления стейков из говядины).
  7. Дверцы (для увеличения повышения интенсивности нагрева).
  8. Продукция известных брендов также гарантирует долгую и безупречную работу гриля.